'uma Garfada De Alimento Oculta, Em Sua Simplicidade, Formas Poderosas De Expressão De Identidade' Não Existe Maneira Melhor De Entender A História E A Identidade De Um Povo Senão Pela Comida. Pois É Exatamente Isso O Que Este Livro Procura Fazer: Compreender As Práticas Culturais Que Envolvem A Alimentação Dos Brasileiros E Como Elas Se Desenvolveram Ao Longo Da História Bem Como Sua Relação Com A Música, A Literatura E As Artes Plásticas. Os Autores Se Concentram Em Doze Ingredientes Comestíveis E Uma Bebida, Que Estão Classificados Em Três Eixos Segundo A Sua Origem: Plantas De Cá , Com Ingredientes Que Faziam Parte Da Cultura Alimentar Dos Povos Originários, Plantas De Lá , Com Alimentos Introduzidos Pelo Colonizador No Processo De Ocupação Do Território, E Animais De Toda Parte , Com Os Animais Trazidos Pelo Colonizador E Outros Que Já Andavam Por Aqui. Fruto De Um Conhecimento Sólido, Mas Escrito Com Leveza E Bom Humor, 12 Ingredientes E Uma Dose Diverte Enquanto Revela Um País Único, Com Uma Cultura Rica, Própria E Muito Original.