O Vinho Abrasado Terroir Selection Chardonnay 2019 É Muito Fresco, Intenso E Elegante, Devido À Sua Acidez Natural E Aos Trabalho De Borra No Processo De Vinificação. 30% Deste Vinho É Fermentado Em Barricas De Carvalho Francês De Segundo E Terceiro Uso, Conferindo-lhe Maior Complexidade E Notas De Especiarias, Baunilha, Flores Brancas, Além De Um Aroma Predominantemente Cítrico.
A Colheita Das Uvas É Sempre Feita Nas Primeiras Horas Da Manhã, Garantindo Assim Que Elas Cheguem A Baixa Temperatura E Com Máximo Frescor Para O Processo De Vinificação.
Abrasado Terroir Selection Chardonnay 2019 É O Terceiro Vinho Na Escala De Quatro Segmentos Bem Diferenciados Da Linha Abrasado (blend De Parcelas, Terroir Selection, Historic Blends E O Top De Linha Unique Parcel), Todos Elaborados Com Uvas De Mendoza De Vinhedos De Agrelo, Na Região De Luján De Cuyo.
A Linha Abrasado Se Destaca Pela Ótima Relação Custo-benefício, Todos Seus Vinhos São Elaborados Com Uvas De Vinícolas Próprias. O Nome “abrasado” Deriva De Um Jogo De Palavras: Asado (churrasco), Abrazo (abraço), Amigos E Brasa – Onde Carne E Vinho Se Juntam Para Celebrar A Amizade.
:: Características
Produtor: Los Toneles
Tipo: Branco
Safra: 2019
Visual: Amarelo Com Reflexos Esverdeados.
Olfativo: Predominância Cítrica Com Notas De Flores Brancas, Especiarias E Baunilha.
Gustativo: Fresco E Profundo, Com Destacada Acidez Natural.
Harmonização: Peixes, Carnes Brancas, Saladas, Risotos, Massas, Queijos.
Uva: 100% Chardonnay
Teor Alcoólico: 14%
Denominação De Origem: Agrelo, Luján De Cuyo, Mendoza (argentina)
Altitude: 850 Metros
Elaboração: Fermentação Com Leveduras Indígenas, Seguindo O Método De Elaboração Oxidativo. Os Cachos De Uva São Prensados Inteiros E O Suco Resultante É Transferido Para Um Tanque De Aço Inoxidável, Onde É Resfriado A 8º C Durante 24 Horas. O Líquido Limpo É Então Transferido Novamente A Outro Tanque, Onde Fermenta A 15º C Durante Cerca De 30 Dias. Uma Vez Concluída A Fermentação, São Realizados Os “trabalhos De Borra”, Para Aumentar A Complexidade Aromática E Volume Na Boca.
Aproximadamente 30% Deste Vinho Passa Por Fermentação Malolática Em Barricas Usadas De Carvalho Francês, Onde Matura Por 8 Meses, Resultando Em Um Vinho Muito Fresco, Intenso E Elegante, Devido À Sua Acidez Natural E Aos Trabalhos De Borra.
:: Harmonização (especificação)
Segundo Bernardo Bossi Bonilla, Enólogo Responsável Da Vinícola Los Toneles, A Linha Abrasado Consiste Em Vinhos Pensados Para A Gastronomia.
Este Chardonnay Harmoniza Muito Bem Com Carnes Suínas, Peixes (como Atum E Salmão), Frutos Do Mar, Aves, Carnes Brancas, Saladas, Risotos, Massas Com Molhos À Base De Manteiga Ou Azeite, Queijos Frescos, Cremosos E Macios.
Temperatura Indicada Para Servir: 8°c A 10°c