Descrição Do Produtotio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli É Um Produto Que Oferece Aos Brasileiros A Possibilidade De Degustar Grãos Que São Tradicionais Em Outros Países Oferecendo Variedades Perfeitas Para O Preparo De Pratos Inspirados Na Culinária Internacional, Neste Caso, Pratos Da Culinária Italiana.diferenciais Do Produtoa Itália É A Pátria De Origem Do Risoto, Palavra Que, No Dialeto Lombardo-piemontês, Pode Ser Traduzida Por Sopa Enxuta. Esta Receita Deve Ter Os Grãos Envolvidos Por Uma Textura Molhada, Cheia De Sabor, O Que Só Se Consegue Usando Um Tipo Especial De Arroz: O Carnaroli.- Componentes Alérgicosnão Contém Glúten.ingredientesarroz Carnaroli Polido. O Arroz É Seco, Descascado, Polido, Classificado, Selecionado Eletronicamente E Empacotado.peso 1kgmodo De Preparo E Rendimento Preparo Convencional1. Coloque 1 Colher (sopa) De Azeite (13ml) Ou Manteiga Em Uma Panela De Fundo Largo Ou Em Uma Frigideira Funda. Refogue 1 Cebola Bem Picada. Junte 1 Xícara (chá) De Arroz Carnaroli Tio João (172g) E Mexa, Em Fogo Alto, Até Que Esteja Bem Refogado.2. Acrescente Xícara (chá) De Vinho Branco Seco (100ml) E Diminua O Fogo, Mexendo Sempre, Até Que Do Líquido Tenham Evaporado.3. Junte 1 Xícara (chá) De Água Fria (200ml) Ou Caldo (de Legumes, Galinha Ou Carne), Mexendo Sempre, Até Que Comece A Secar. Vá Acrescentando Mais Líquido, Aos Poucos, Até Que Os Grãos Estejam Cozidos 'al Dente' E Bem Envolvidos No Caldo. São Necessárias De 3 A 4 Xícaras (chá) De Líquido (600 A 800ml).4. Apague O Fogo E, Sem Parar De Mexer, Acrescente 2 Colheres (sopa) De Manteiga E 1 Xícara (chá) De Parmesão Ralado. Tempere Com Sal E Pimenta-do-reino Moída E Sirva Imediatamente.dicas:você Pode Substituir O Vinho Por Suco De Fruta, Ou Acrescentar Temperos Como O Açafrão Ou Ervas Frescas.são Muitas As Receitas De Risoto Que Você Pode Preparar A Partir Dessa Base, Acrescentando Frango, Frutos Do Mar, Linguiças, Presunto Ou Legumes Como Alcachofra, Abobrinha, Berinjela E Tomate.tempo Aproximado De Preparo35 Minutos.o Tempo De Cozimento Pode Variar Conforme A Chama Do Fogão. Rendimento Aproximado Serve 2 Pessoas Como Prato Único Ou Serve 3 A 4 Pessoas, Se Servido Como Acompanhamento De Carnes, Aves Ou Peixes, Ou Ainda Como Entrada. Recomendações De Conservação Conservar Em Local Seco E Arejado, Livre De Infestações E Longe De Produtos Que Liberem Cheiros. Após Aberta A Embalagem, Consumir O Produto Em Até 30 Dias.