País De Origem: Brasil
Tipo De Oliva: Arbequina
Acidez Máxima: 0,2%
É Nos Cultivares De Oliveiras Da Fazenda Tarumã Da Boa Vista Em Canguçu, No Rio Grande Do Sul, Que A Capolivo Produz Azeitonas Em Uma Área Atual De 100 Hectares, Que Segue Em Expansão. O Clima Da Região, Aliado Ao Relevo E Tipo De Solo, Propicia Um Terroir Excelente Para O Desenvolvimento Das Oliveiras, Elevando A Qualidade Do Azeite Extra Virgem Capolivo A Um Produto De Excelência. A Partir De Mudas De Qualidade E Da Assistência Técnica Fornecidas Pela Tecnoplanta, São Cultivadas Variedades Nobres Tais Como A Grega Koroneiki, As Espanholas Arbequina, Arbosana E Picual, A Italiana Frantoio, Além De Ascolana, Manzanilla E Coratina. A Fazenda Tarumã Da Boa Vista Tem Extensão De 4.100 Hectares. Além Da Área Do Olival, 3.000 Hectares São Ocupados Por Pinus E Uma Área De Reserva Legal.
O Azeite De Oliva Extravirgem Capolivo Arbequina Caracteriza-se Pelo Seu Aroma Frutado Verde Médio, Com Notas De Amêndoa Verde, Especiarias Como O Mel, Ervas Verdes, Casca De Banana E Flores Do Campo. Em Boca Tem Entrada Doce, Com Presença De Frutos Secos Como A Amêndoa, Que Se Mesclam Com Notas Herbácea De Folhas Verdes, E Um Toque Delicado De Pimenta Branca. Seu Amargor É Suave, Com Uma Picância De Intensidade Média, Muito Harmoniosa, Que Evolui De Forma Sutil.
Harmonização: Ideal Para Saladas, Queijos, Legumes Grelhados, Finalização De Molhos, Carnes Brancas
País De Origem: Brasil
Tipo De Oliva: Arbequina
Acidez Máxima: 0,2%