| Propriedade | Especificação |
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| Itens Inclusos | Não informada |
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O Azeite de Oliva Extra Virgem Capolivo Arbequina é produzido na Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu, no Rio Grande do Sul, Brasil.
A Capolivo produz azeitonas em uma área atual de 100 hectares, que segue em expansão. O clima da região, aliado ao relevo e tipo de solo, propicia um terroir excelente para o desenvolvimento das oliveiras, elevando a qualidade do Azeite Extra Virgem Capolivo a um produto de excelência.
A partir de mudas de qualidade e da assistência técnica fornecidas pela Tecnoplanta, são cultivadas variedades nobres tais como a Grega Koroneiki, as Espanholas Arbequina, Arbosana e Picual, a Italiana Frantoio, além de Ascolana, Manzanilla e Coratina. A Fazenda Tarumã da Boa Vista tem extensão de 4.100 hectares. Além da área do olival, 3.000 hectares são ocupados por Pinus e uma área de reserva legal.
O Azeite de Oliva Extravirgem Capolivo Arbequina caracteriza-se pelo seu aroma frutado verde médio, com notas de amêndoa verde, especiarias como o mel, ervas verdes, casca de banana e flores do campo. Em boca tem entrada doce, com presença de frutos secos como a amêndoa, que se mesclam com notas herbáceas de folhas verdes, e um toque delicado de pimenta branca. Seu amargor é suave, com uma picância de intensidade média, muito harmoniosa, que evolui de forma sutil.
Harmonização: Ideal para saladas, queijos, legumes grelhados, finalização de molhos, carnes brancas.
Prêmio: Terraolivo 2025 (Israel) – Prestige Gold