Barril De Umburana Horizontal 2,5 Lt - Tanoaria Santoo Processo De Envelhecimento Natural Da Cachaça Consiste Em Armazená-la Em Barris Ou Tonéis De Madeira Por Um Tempo Determinado, Ação Que Produz Alterações Na Composição Química, No Aroma, No Sabor E Na Cor Da Bebida. Durante O Envelhecimento, Ocorrem Numerosas Reações Químicas Que Resultarão Em Diferenças Significativas, Do Ponto De Vista Sensorial, Entre Uma Cachaça Que Tenha Sido Envelhecida De Uma Que Não Tenha Passado Por Tal Processo.especificações: - Acompanha O Produto: Barril, Suporte, Tampa, Torneira, Manual De Instruções. - Por Ser Um Produto De Fabricação Artesanal, Suas Dimensões, Volume E Cor Poderão Sofrer Pequenas Variações.instruções Para O Bom Uso Do Seu Barril:barril Novo: Um Barril Que É Novo Ou Foi Armazenado A Seco, Precisa De Um Período De Inchaço Com Água Para Vedar As Frestas. Preparando O Barril Para Uso: Antes De Começar O Processo Do Inchaço É Necessário Fixar A Torneira Do Barril. Para Fixá-la É Preciso Desrosquear Toda A Torneira E Retirá-la Da Base, Colocar A Base No Barril E Com Um Pano Bater Nela Com A Mão Até Que Ela Fique Bem Firme. Depois De Bem Fixada No Barril Insere A Torneira Novamente E Começa O Processo De Inchaço. O Método De Inchaço Envolve Encher O Barril Até 1/3 Do Volume E Deixar Repousar Por 3 A 4 Horas. Então Sobe O Nível Para 2/3 E Deixa Outras 3 A 4 Horas Em Repouso. Finalmente Enche Até A Boca E Deixa Em Repouso Até Que Pare Totalmente O Vazamento, O Que Pode Levar Até 5 Dias.limpando O Barril: Os Barris Devem Ser Lavados Imediatamente Depois De Ter Sido Transferida A Bebida De Lá Para Prevenir O Crescimento De Organismos. Lave O Barril Com Água Quente Até Que Os Depósitos Sejam Dissolvidos E Lavados. Não Se Acanhe Em Repetir O Processo Várias Vezes. É O Processo De Múltiplo-enxague. O Barril Deve Ser Então Enxaguado Com Água Fria Para Contrabalancear Qualquer Inchaço E Prevenir Que Organismos Aproveitem A Temperatura Aconchegante Para Se Multiplicar.algumas Considerações: O Barril Quando Novo Libera O Gosto Da Madeira Mais Rapidamente E Vai Ficando Mais Demorado Com O Passar Do Tempo. O Tempo Que A Cachaça Deve Ficar No Barril Depende Do Sabor Que Você Procura. O Tempo Mais Utilizado É De No Mínimo 90 Dias, Mas É Recomendado Ir Provando Para Verificar Se Já Está A Seu Gosto. Cor: Marrom