Tanacetum vulgare.Peso: 100 gramas .Partes Usadas: Partes Aéreas .origem do Produto: Brasil. .Descrição:.A Catinga de Mulata também e conhecida por falsa milirramas, atanásia das boticas, erva-do- vermes, erva-lombrigueira, tasneira, palma, erva-contra-os-vermes.. .Composição: .Glicosídeo amargo, ácido cítrico, resinas, ácido oxálico, piretrina, sesquiterpenos, lactonas, terpenóides, tujone, vitamina-C, óleo essencial.. .Tanacetum vulgare L. É um pequeno arbusto com flores amarelas, em glomérulos aproximados em espigas, conhecido pelos nomes de Catinga-de-Mulata, Atanásia, Erva-de-São-Marcos, entre outros. Não se deve confundir esta planta com outras de igual nome, da família das compostas. É uma erva natural encontrada na Europa, América do Norte e América do Sul em abundância.. . . .Preparo: você deve tomar quatro xícaras por dia. Coloque 1 litro de água filtrada numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, desligue a chama e acrescente o mix de ervas escolhido – use a medida de 1 á 2 colher (sopa) para toda a mistura das ervas secas. Tampe a panela por cinco minutos. Depois coe e tome gelado (ou frio ou morno). Atenção: O chá não pode ser reaquecido depois de frio, portanto, para manter a temperatura quente, armazene a bebida numa garrafa térmica. O chá gelado deve ser acondicionado na geladeira. Seja como for, consuma em, no máximo, dez horas após o preparo.