Chá De Emburana 100 Gramas
commiphora Leptophloeos
partes Usadas: cascas
origem Do chá: brasil
peso: 100 Gramas
descrição:
a Emburana É Uma Árvore De Porte Regular, Com Até 10 M De Altura, Revestida Por Uma Casca Vermelho-pardacenta, Suberosa, Que Se Destaca Em Lâminas Finas. Folhas Alternas, De 7 A 12 Folíolos Ovalados. As Flores Brancacentas, Miúdas E Muito Aromáticas, Formam Lindos Racemos Axilares, Que Cobrem Inteiramente Os Galhos Despidos De Folhas Por Ocasião Do Florescimento. Vagem Achatada E Quase Preta, Contendo Uma Semente Alada, Achatada E Rugosa, Preta, De Cheiro Ativo E Agradável. Madeira Castanho-clara, Leve, Porosa, Elástica, Fácil De Ser Trabalhada Na Carpintaria, E Estimada Para A Feitura De Portadas, Obras Internas E Especialmente Móveis, Por Ser Refratária Ao Ataque De Insetos. As Sementes Servem Para Aromatizar As Roupas, Substituindo O Cumaru Verdadeiro (dipteryx Odorata Willd.), Pois, Por Longo Tempo, Conservam O Cheiro Característico De Cumarina.
sugestão:
o Chá De Emburana É Ótimo Para Uma Alimentação Saudável.
preparo: você Deve Tomar Quatro Xícaras Por Dia. Coloque 1 Litro De Água Filtrada Numa Panela E Leve Ao Fogo Alto. Quando Começar A Levantar Fervura, Desligue A Chama E Acrescente O Mix De Ervas Escolhido - Use A Medida De 1 Á 2 Colher (sopa) Para Toda A Mistura Das Ervas Secas. Tampe A Panela Por Cinco Minutos. Depois Coe E Tome Gelado (ou Frio Ou Morno). Atenção: O Chá Não Pode Ser Reaquecido Depois De Frio, Portanto, Para Manter A Temperatura Quente, Armazene A Bebida Numa Garrafa Térmica. O Chá Gelado Deve Ser Acondicionado Na Geladeira. Seja Como For, Consuma Em, No Máximo, Dez Horas Após O Preparo.