Dom Afonso Henriques Signature - Dão, Vinho Tinto Português Doc (750 Ml - Safra 2015)
Este Vinho Emblemático Da Região Do Dão É Produzido Pela Udaca (união Das Adegas Cooperativas Do Dão).
A Udaca Nasce No Dia 21 De Maio De 1966, Fruto Da Visão Pioneira De Um Conjunto De Homens, Que Objetivava Levar A Região Do Dão E Os Seus Vinhos A Patamares Nunca Antes Conseguidos.
A Sua Cortesia Para Com As Entidades Com Que Se Relaciona E O Seu Posicionamento Enquanto Legítima Conhecedora Das Mais Variadas Caraterísticas Da Região, Fazem Com Que A Udaca Se Afirme Como A Principal Imagem De Marca Da Qualidade Dos Vinhos Do Dão Ao Representar Todo O Setor Cooperativo Da Região.
Atualmente, A Sua Principal Missão É A Promoção E A Comercialização Dos Vinhos E Da Região Em Todos Os Mercados Onde Possa Atuar, Demonstrando Sempre O Máximo Rigor E Profissionalismo Possível, De Forma A Satisfazer Todos Os Clientes, Desde O Regular Ao Mais Delicado.
Possuidora De Uma Excelente Relação Qualidade-preço, A Udaca Representa, Com As Suas Adegas Associadas, Quase 60% Da Produção Dos Vinhos Do Dão O Que, Em Conjunto Com Os Inúmeros Prêmios E Participações Em Eventos, Reflete A Udaca Como Uma Das Principais Vozes Do Dão E Da Beira Alta.
A Udaca É, Hoje, Espelho De Garantia De Sabores E Sensações Tradicionais Que Se Perpetuam Através De Um Excelente Controlo De Qualidade Verificado Desde A Vindima Nas Adegas Associadas Até Ao Engarrafamento Na Udaca.
Sobre O Vinho: Um Verdadeiro Clássico Português, Leva O Nome Do Primeiro Rei De Portugal, O Estilo É Dos Grandes Vinhos Tintos Da Região, Elaborado Com O Quarteto De Uvas Tintas Típicas Do Dão, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro E Jaen.
Vinho De Cor Rubi Com Laivos Atijolados, Aroma Elegante De Frutos Vermelhos Com Nuances De Especiarias, Na Boca Um Vinho Aveludado Com Final Requintado E Persistente.
Harmoniza Com Cortes Nobres De Carnes Vermelhas, Cordeiro Assado, Massas E Pizzas, Queijos Massa Mole E Semi Mole Como O Edam, Gouda, Camembert, Etc.
Ficha Técnica
Tipo: Tinto - Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro E Jaen
Nacionalidade: Portugal - Dão
Vinícola: Udaca
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: Estágio De 12 Meses Em Cubas De Inox E 2 Meses Em Garrafa
Classificação: Seco
Visual: Cor Rubi Com Laivos Atijolados
Olfativo: Aroma Elegante De Frutos Vermelhos Com Nuances De Especiarias
Gustativo: Um Vinho Aveludado Com Final Persistente E Elegante
Temperatura: 16°c
Harmonização: Harmoniza Com Cortes Nobres De Carnes Vermelhas, Cordeiro Assado, Massas E Pizzas, Queijos Massa Mole E Semi Mole Como O Edam, Gouda, Camembert, Etc.