Escudo Da Comenda - Vinho Verde Português (750 Ml)
A Casa De Vila Boa É Uma Das Casas Senhoriais Mais Imponentes Da Região E Fica Situada Em Vila Boa De Quires, Na Região Do Marco De Canavezes.
De Fachada Austera E Com Uma Bonita Torre Que Lhe Dá Um Aspecto De Fortaleza, A Casa Da Família De Albuquerque De Vasconcelos Lencastre É Originária Pelo Menos Do Século Xiv, Como Atestam Vários Documentos Da Época.
Sempre Nas Mãos Da Mesma Família, Também Possui Um Exemplo Impressionante De Construção Da Época Barroca: A Fachada De Uma Casa Senhorial Inacabada Construída Em Meados Do Século Xvii Por António De Vasconcelos Carvalho E Menezes.
Espalhada Por Mais De 100 Hectares E Re-organizada Em 1973, A Casa De Vila Boa Tem Hoje Cerca De 30 Hectares De Vinha, Predominando As Castas Tradicionais Da Região, Com Destaque Para O Trajadura, Pedernã, Avesso, Vinhão, Borraçal E Também Alvarinho E Touriga Nacional.
Vinho Verde Tinto E Branco, Ambos Com O Rótulo Da Casa, São, Sem Sombra De Dúvida, Evidência Da Qualidade Legada Pelos Seus Antecessores.
Sobre O Vinho: Este Refrescante E Jovem Vinho Verde, Elaborado Com As Castas Trajadura, Arinto, Loureiro E Alvarinho Fazem Dele Um Vinho Fácil De Beber.
Cor Citrina De Média Intensidade, Com Aroma De Frutos Tropicais E Cítricos, Na Boca Notas De Frutos Secos, Sutilmente Limonado, Vinho Equilibrado, Boa Acidez E Um Delicado Gaseificado Típico Da Região.
Harmoniza Muito Bem Com Pratos De Origem Asiática, Sushis E Sashimis Em Geral, Igualmente A Culinária Indiana E A Tailandesa, Desde Que Não Sejam Pratos Agridoces, Harmoniza Também Muito Bem Com Pratos À Base De Frutos Do Mar.
Ficha Técnica
Tipo: Branco (verde) - Trajadura, Arinto, Loureiro E Alvarinho
Nacionalidade: Portugal - Região Dos Vinhos Verdes
Vinícola: Casa De Vila Boa
Teor Alcoólico: 12%
Amadurecimento: Engarrafado 4 Meses Após A Vindima
Classificação: Seco
Visual: Cor Citrina
Olfativo: Aroma De Frutos Tropicais E Cítricos
Gustativo: Notas De Frutos Secos, Sutilmente Limonado, vinho Equilibrado, Boa Acidez E Um Delicado Gaseificado Típico Da Região
Temperatura: 6 A 8ºc
Harmonização: Harmoniza Muito Bem Com Pratos De Origem Asiática, Sushis E Sashimis Em Geral, Igualmente A Culinária Indiana E A Tailandesa, Desde Que Não Sejam Pratos Agridoces, Harmoniza Também Muito Bem Com Pratos À Base De Frutos Do Mar