A Tradição Do Vinho Na Região De Évora Remonta A Tempos Imemoriais. O Foral Que D. Manuel I Outorgou À Cidade Em 1501 Disso Dá Testemunho. A Adega Cartuxa Junta O Sabor Da História À Arte Única Deste Vinho, Numa Edição Evocativa Do Foral. Foi Produzido Pela Primeira Vez Em 2002.
produzido A Partir Da Casta Assario, Plantada Nas Vinhas Da Fundação Eugénio De Almeida. Chegado O Estado De Maturação Ideal As Uvas São Colhidas E Transportadas Para A Adega, Iniciando-se O Processo Tecnológico Com Desengace Total, Ligeiro Esmagamento, Fermentação Em Depósitos De Inox A Temperatura Controlada, Seguindo-se Estágio Sobre Borra Fina, Com Battonnage, Durando Oito Meses.
prova: Sobressaem-se As Notas De Juventude Caracterizadas Pelos Aromas Frutados E Sabores Frescos.
enólogo: Pedro Baptista
teor Alcoólico: 12,5%
casta: Assario