As Espécies Frutíferas Nativas Representam Um Patrimônio Genético De Valor Inestimável Para A Preservação Ambiental. Impulsionam Os Setores Público E Privado A Buscar Novas Matérias-primas, Pois, Sendo Fontes De Antioxidantes Naturais, Possuem Potencial A Ser Explorado Nos Âmbitos Alimentício, Farmacêutico E Cosmético. As Pequenas Frutas, Conhecidas Como Frutas Vermelhas Ou Berries, São Espécies Originárias Da Europa E Da América Do Norte. Os Estados Do Sul Do Brasil, Rio Grande Do Sul, Paraná E Santa Catarina, Apresentam Características Climáticas Que Possibilitam O Cultivo Dessas Espécies, Que Vêm Sendo Amplamente Utilizadas Como Alternativa Comercial. Assim, Esta Obra Aborda As Frutas Nativas Do Sul Do Brasil E Aquelas Que Foram Inseridas No Contexto De Produção Em Escala Comercial, Como As Pequenas Frutas. Além Disso, Traz Informações Físico-químicas, Nutricionais E Fitoquímicas De Cada Fruta, Bem Como Sua Produção E Valor De Mercado, Suas Aplicações Industriais Contemplando As Indústrias Alimentícia, Farmacêutica E Cosmética E As Tecnologias Convencionais E Inovadoras Para O Seu Processamento.