Este Livro Faz Parte Da Série Bebidas (volume 1 Bebidas Alcoólicas: Ciência E Tecnologia, Volume 2 Bebidas Não Alcoólicas: Ciência E Tecnologia, Volume 3 Indústria De Bebidas: Inovação, Gestão E Produção), Que Foi Escrita Por Diversos Brasileiros E Estrangeiros. Além Dos Autores Brasileiros, Participaram Desta Série Especialistas De Costa Rica, Cuba, México, Peru, Uruguai, Irlanda, Portugal E República Tcheca. Trata-se, Portanto, De Uma Obra De Cunho Internacional. O Volume 1, Com 28 Capítulos Sobre Bebidas Alcoólicas, Foi Dividido Em Quatro Partes: I) Bebidas Fermentadas, Ii) Bebidas Destiladas, Iii) Bebidas Retificadas, Iv) Bebidas Obtidas Por Mistura. Nesse Volume, O Leitor Encontrará Três Capítulos Sobre Cachaça, Três Sobre Cerveja, Cinco Sobre Vinho E Três Sobre Bebidas Alcoólicas Indígenas, Entre Outros. Dez De Seus Capítulos São Dedicados Às Bebidas Alcoólicas Derivadas Da Uva. O Volume 2, Com 25 Capítulos Sobre Bebidas Não Alcoólicas, Aborda Sucos De Frutas, Água (de Coco E Mineral), Bebidas Isotônicas, À Base De Soja, Lácteas, Estimulantes, Cajuína, Refrigerante E Aquelas Regionais Produzidas Na Amazônia E Nos Cerrados. No Volume 3, São Abordados Temas Da Gestão Na Indústria De Bebidas. Na Parte 1, Apresentam-se Os Aspectos Da Produção Industrial De Bebidas: Matérias-primas, Insumos E Processos, Na Parte 2, A Gestão De Processos E Produtos, E Na Parte 3, Novas Tecnologias E Novos Produtos Que Estão Em Desenvolvimento Nos Laboratórios Das Universidades E Dos Institutos De Pesquisa. Pela Abrangência Dos Conteúdos E Pela Qualidade Dos Capítulos Redigidos Por Especialistas De Cada Área, O Leitor Tem Em Suas Mãos O Que Há De Melhor No Mercado Editorial Brasileiro Na Área De Ciência E Tecnologia De Bebidas.