Ofertas para: São Paulo - SP Alterar
LivrosLivrosNutrição Adequada Ao Desenvolvimento E Ao Envelhecimento Saudáveis
Nutrição Adequada Ao Desenvolvimento E Ao Envelhecimento Saudáveis

Nutrição Adequada Ao Desenvolvimento E Ao Envelhecimento Saudáveis

- Cód: 327409528

Vendido e entregue por

O Carrefour garante a sua compra Saiba mais

Especificações técnicas

PropriedadeEspecificação

Importante

Código da CertificaçãoNão Informado

Descrição do produto

Os Assuntos Do Livro Foram Apresentados Em Duas Partes: Na Parte I, Discutiram-se As Necessidades Nutricionais Para O Perfeito Desenvolvimento Do Embrião E Do Feto Nos Períodos Gestacional E Perinatal. Nesses Períodos Ocorre Uma Parceria Muito Íntima E Complexa, Pode-se Dizer Indissolúvel, Entre A Futura Mãe E O Ser Humano Em Desenvolvimento Tanto Na Fase Intrauterina Como Na De Recém-nascido. A Perfeita Saúde Da Mãe Nos Períodos Que Antecedem A Gravidez, Bem Como Durante A Gravidez E No Pós-parto, Irá Depender De Uma Nutrição Adequada Que Se Projeta No Desenvolvimento Do Bebê E Da Criança, Nos Três Primeiros Anos De Vida. Na Parte Ii, Foram Apresentados E Discutidos Os Principais Sistemas De Defesa Do Organismo: Angiogênese, Sistema De Regeneração De Tecidos E Órgãos (células-tronco), Microbioma Intestinal, Proteção Do Dna, Sistema Imunológico. Cada Sistema Pode Funcionar Individualmente Ou Através Da Interação Entre Eles, Resultando No Sistema Integrado De Defesa Do Organismo. Discutiu-se De Que Forma Os Componentes Ou O Padrão Dietético Poderão Agir Sobre O Organismo Humano Como Remédio. Tais Conceitos Nos Sugerem A Adoção De Alguns Princípios E Práticas Que Teriam Sido adotados No Século V A.c. Por Hipócrates, Considerado O Pai Da Medicina. autor: Valdemiro Carlos Sgarbieri É Engenheiro Agrônomo Formado Pela Escola Superior De Agricultura “luiz De Queiroz” (esalq/usp) Em 1960. Especializou-se Em Bioquímica De Alimento E Nutrição Na Universidade Da Califórnia, Em Davis (eua), Onde Obteve Os Títulos De Mestre (1963) E Doutor (1971). Foi Pesquisador Científico No Instituto De Tecnologia De Alimentos (ital) Até 1972, Quando Se Transferiu Para A Unicamp. Foi Assessor Científico Na Finep, No Cnpq, Na Fapesp, No Ilsi Brasil E Em Empresas Da Área De Alimentos. Autor E Coautor De Mais De 200 Artigos Científicos, Livros E Capítulos De Livros, Publicados No Brasil E No Exterior.