A Obra Nutrição E Alimentação Vegetariana Tendência E Estilo De Vida, Organizada Pelas Doutoras Sonia Tucunduva, Carolina Pimentel E Marcia Martins, Com Base Em Sólidas Evidências Científicas, Acrescenta Saberes E Olhares Do Vegetarianismo E Tem Como Objetivos: Reunir Informações Científicas Atualizadas E Contextualizadas Sobre Vegetarianismo, Veganismo E Outras Dietas À Base De Vegetais. Descrever O Perfil Da Persona Vegetariana E Seus Hábitos Alimentares, Aspectos Com Portamentais, Recomendações Nutricionais, Suplementação Alimentar E Guias Alimentares Adaptados Para Esse Público. Apresentar As Bases Da Alimentação Vegetariana Para Os Diferentes Ciclos Da Vida, Para O Atleta E Para Ótima Imunidade E Microbiota Intestinal. Trazer Conteúdos Clínico-nutricionais Sobre Vegetarianismo E Doenças Crônicas, Além De Tendências, Sustentabilidade E Aspectos Regulatórios Das Dietas Vegetarianas. Apresentar Uma Coletânea Inédita De Preparações Culinárias Doces E Salgadas Assinadas Por Renomados Especialistas E Nutricionistas Chefs De Cozinha, Com Uma Combinação Saborosa De Ingredientes De Origem Vegetal A Serem Utilizados Na Alimentação De Crianças, Adolescentes, Atletas, Idosos E Em Eventos Sociais. São 26 Capítulos Inéditos, Escritos Por Colaboradores Nacionais E Internacionais Que São Referências Em Suas Especialidades. O Livro Se Apresenta Como Uma Contribuição Para A Ciência E Para A Área De Nutrição E Alimentação Brasileira.