A Atenção Dada Aos Temas Relacionados À Nutrição E Dietética Tem Sido Cada Vez Maior. Seja Por Causa Das Redes Sociais, Que Estimulam Certos Padrões De Estética E Comportamento, Seja Por Causa Das Recorrentes Notícias E Estudos Que Tratam De Descobertas Promissoras Ou De Informações Alarmantes, A Preocupação Com A Alimentação Se Tornou Algo Comum, Evidenciando A Importância Da Atuação Do Nutricionista E Do Técnico Em Nutrição E Dietética (tnd).
nutrição E Dietética Básica Apresenta Um Panorama Das Quatro Áreas De Atuação Desses Profissionais – Nutrição Em Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Nutrição Em Saúde Coletiva E Nutrição Na Cadeia De Produção –, Com Foco Na Atuação Do Tnd. Além Disso, Aprofunda-se Em Assuntos De Maior Importância, Que Envolvem O Código De Ética Da Área, O Sistema Único De Saúde (sus), Entre Outros.
os Locais De Trabalho Do Nutricionista E Do Tnd Variam Bastante (de Hospitais E Ambulatórios A Escolas, Restaurantes E Açougues), O Que Lhes Possibilita Exercer As Mais Diversas Funções: Enquanto O Nutricionista É Responsável, Por Exemplo, Pela Avaliação Nutricional E O Desenvolvimento De Cardápios, O Tnd Auxilia Na Elaboração Destes E Na Concepção E Implantação Do Manual De Boas Práticas E Dos Procedimentos Operacionais Padrão.
com Esta Publicação, O Senac São Paulo Deseja Contribuir Para A Formação Do Estudante E Do Profissional De Nutrição E Dietética.