Vinícola: Cartuxa Safra: 2021 (safras Podem Sofrer Alterações, Qualquer Dúvida, Consulte-nos) País: Portugal Região: Alentejo Tipo: Branco
Uva: Antão Vaz, Arinto Teor Alcóolico: 13,5% Maturação: Estágio De 12 Meses Sobre Borras Finas, Com Bâtonnage Periódica. Após Esse Processo, O Vinho
É Estabilizado, Filtrado E Engarrafado, Seguindo Por Um Último Estágio De Nove Meses Em Garrafa. Temperatura De Serviço: 10 - 12°c Harmonização: Frutos Do Mar , Peixes , Queijos , Saladas E Vegetais Características: Este Vinho De Cor Citrina Possui Um Aroma Com Notas Minerais, Sendo Frutado, Persistente, Fino E Complexo.
Na Boca, É Macio, Seco, Com Um Bom Corpo E Um Ligeiro Acídulo Nobre, Que Lhe Confere Harmonia.
Observações:
Produzido Pela Primeira Vez Em 1990, Este Célebre Vinho É Associado Ao Convento De Nossa Senhora Do Espinheiro, Um Antigo Mosteiro De Ordem Religiosa Católica Que Remonta O Século Xv E Que Está Localizado Na Região De Évora, Cidade Considerada Patrimônio Mundial Da Humanidade, Pela Unesco.
Ao Atingirem O Nível Ideal De Maturação, As Castas São Colhidas E Transportadas Para A Adega, Onde Inicia-se O Processo Tecnológico, Com Desengace Total E Ligeiro Esmagamento, Além De Uma Prensagem E Clarificação Do Mosto. Uma Parte Do Lote Fermenta Em Depósitos De Aço Inox E A Outra Parte Em Barricas De Carvalho Francês.
Premiações:
2019 - 94 Pontos Revista Adega (vinho Branco De Destaque Do Alentejo)
2016 - 92 Pontos Robert Parker
2014 - 95 Pontos Wine Enthusiast
2014 - 90 Pontos Robert Parker
2014 - 90 Pontos Wine Spectator
2013 - 95 Pontos Wine Enthusiast
2013 - 93 Pontos Revista Adega
2013 - 90 Pontos Robert Parker
6º Lugar Na Lista "the Enthusiast 100 Of 2016"