Nome: Bhut Jolokia
Espécie: Capsicum Chinense
Origem: Índia
Und. Scoville: 500.000 +
Grau De Ardência: 10
Coloração Imatura: Verde
Coloração Madura: Vermelho
Comprimento Aproximado (mm): 60
Diâmetro Aproximado (mm): 25
Informações Gerais
Bhut Jolokia, Recordista Mundial Em Ardência De Acordo Com O Guinness Book, É Originária Da India, Mais Precisamente Do Estado De Assam (também Conhecido Pelo Cultivo De Chá) E De Algumas Regiões Dos Estados De Manipur E Nagaland. Os Primeiros Rumores De Sua Existência Iniciaram-se Em Meados Do Ano 2000, Mas Veio À Tona Publicamente Apenas Em 2005. Em 2006 Iniciaram-se Os Testes Definitivos Para Medir Sua Classificação, Sendo Executados Pelo Renomado Chile Pepper Institute Da Universidade Estadual Do Novo México. A Bhut Jolokia Foi Submetida A Testes Por Quase 1 Ano, Sendo Utilizados Os Métodos De Análise De Dna E Hplc (high Performance Liquid Chromatography). Durante Os Testes A Bhut Jolokia Chegou A Atingir Um Pico De 1.001.304 Shu, De Acordo Com O Chile Pepper Institute, Conferindo A Bhut Jolokia O Título De Pimenta Mais Forte Do Mundo, Atualmente.
Bhut Jolokia Chocolate É Uma Variação Da Pimenta Bhut Jolokia. As Plantações Presentes No Estado De Assam, Na India, Já São Conhecidas Por Apresentarem Variedades Interessantes De Suas Principais Pimentas Na Versão Chocolate.
A Região De Assam É Muito Famosa Por Ser Responsável Pelo Cultivo Das Pimentas Mais Fortes Existentes, Tais Como A Própria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, Dentre Outras.
A Bhut Jolokia Necessita De Cuidados Especiais Para Manuseio E Principalmente Utilização. Normalmente Todo O Seu Interior (polpa E Placenta) É Retirado Antes De Utilizá-la Em Algum Prato Específico, Para Diminuir Um Pouco Seu Grau De Ardência. São Utilizados Tanto Em Sua Forma Seca Quanto Frescas, Em Saladas E Molhos. Observação: Deve-se Utilizar Proteção Para As Mãos, Como Por Exemplo Luvas, No Manuseio Dos Frutos Da Bhut Jolokia, Para Evitar Danos À Pele. Caso Queira Moer Seus Frutos, É Essencial A Utilização De Proteção Para Os Olhos.