O Arroz É Um Dos Alimentos Mais Consumidos Mundialmente E Considerado Básico Para A Alimentação De Boa Parcela Da População. Além Disso, É O Principal Produto Comercializado Nos Países Em Desenvolvimento, Sendo A Atividade E Fonte De Emprego E Renda Das Populações Rurais. Portanto, Pesquisas Sobre O Cereal, Especialmente Sobre A Engenharia Do Processamento Dele, São Essenciais No Cenário Atual.uma Vez Que Existem Raras Bibliografias Especializadas No Tema, Surge A Necessidade De Uma Publicação Que Supra Essa Carência, Além De Sanar A Dificuldade Que Muitos Alunos E Pesquisadores Iniciantes Têm Para Compreender A Tecnologia E O Funcionamento Das Máquinas Para Processamento Desse Produto. Com Este Livro, Faz-se Possível Dominar O Funcionamento Dos Equipamentos, Os Conceitos Para Compreensão Das Operações E Aprofundar-se Acerca Dos Defeitos Do Arroz, Conforme A Legislação Vigente Do Ministério Da Agricultura E Pecuária.este Livro É Apresentado Por Três Professores Doutores Especialistas No Assunto Que Desejam Auxiliar Alunos E Pesquisadores Da Área, Que Necessitam De Conhecimentos Mais Detalhados Sobre O Processamento De Arroz Para Ser Usado Como Referência Em Seus Trabalhos Científicos.