Este kit especial traz todo o sabor de um dos itens mais tradicionais da serra gaúcha. São três unidades do Salame Colonial Girelli, que segue a tradicional receita artesanal trazida pelos imigrantes italianos para o Brasil.
Um item básico da gastronomia do Rio Grande do Sul, este modo de preparação da carne suína foi trazido pelos italianos que povoaram a região no século XIX. Em tempos sem eletricidade e refrigeração, o salame era a forma mais prática e eficiente de preservar a carne como fonte de proteína de longo prazo, e por isso era tão presente e importante. O tempo passou e as coisas evoluíram, mas os salames permanecem como uma peça fundamental da alimentação regional. O sabor inconfundível e a flexibilidade do produto, que pode ser consumido em várias ocasiões e com diversos acompanhamentos, faz que seja muito procurado e valorizado.
O Salame Colonial Girelli é produzido na cidade de Nova Roma do Sul (RS), tem processo de fabricação artesanal e passa por um cuidadoso processo de cura e defumação, o que traz sabor marcante. Feito com ingredientes especialmente selecionados, leva na composição carne suína moída, toucinho, sal, açúcar, alho, pimenta e noz moscada.
Obs. O processo de maturação pode fazer com que o salame apresente um pouco de mofo e/ou gordura sobre a superfície. Isto, no entanto, não altera a qualidade e o sabor do produto, desde que esteja dentro do prazo de validade, que é de três meses a partir da data de fabricação.