Esta Obra É A Mais Prática E Atualizada Referência Sobre Técnica Dietética Na Literatura, Engloba Os Conteúdos Programáticos Fundamentais Para A Graduação De Nutricionistas Em Uma Perspectiva Que Reconhece O Papel Da Dietética Para O Exercício Da Nutrição Em Todas As Esferas De Atuação Profissional. Os Desafios Para A Alimentação Saudável Exigem Mais Do Que Ampliar A Produção De Alimentos. Selecionar Um Ingrediente E Escolher Uma Técnica De Preparo São Ações Que Exercem Influência Sobre Diversas Cadeias Produtivas, Gerando Implicações Econômicas, Culturais, Ambientais E Políticas, Além Do Previsível Efeito Sobre A Saúde. Esta Segunda Edição, Revisada E Atualizada, Amplia O Comprometimento Deste Campo Disciplinar Com A Valorização Da Cultura Local E O Uso De Alimentos Com Baixo Grau De Processamento, E Conta Com Atividades Práticas E Outros Elementos Que Facilitam O Aprendizado. Além Disso, O Conteúdo Relativo À Qualidade Da Alimentação Está Alinhado Com As Diretrizes Do Guia Alimentar Para A População Brasileira, Tornando Esta Obra Um Recurso Didático Acessível E Contemporâneo Para Estudantes De Nutrição E Interessados Nessa Área.