É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos..Beba com moderação. Se beber não dirija...Conceito: O primeiro vinho feito pelo Esporão em 1985. Obtido a partir de uvas da Herdade do Esporão, mostra a consistência e o caracter rico e típico dos melhores vinhos do Alentejo. ..Ano de Colheita: Um inverno húmido seguido de um verão ameno com grandes amplitudes térmicas, que permitiram às videiras bons desempenhos de maturação, permitindo ter vinhos mais equilibrados e intensos. ..Viticultura: ..Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa. ..Idade das Vinhas: 15 anos. ..Castas: Aragonez, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet. ..Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas e pequenos lagares de inox com temperaturas controladas, prensagem, seguindo-se a fermentação maloláctica em cuba de inox. ..Estágio: Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho americano (60%) e francês (40%) Após o engarrafamento seguiram-se mais 8 meses de estágio em garrafa. .. Informação técnica: ..Álcool / Volume: 14,5% ..Acidez Total: 6,7 g/l ..Ph: 3,50 ..Açúcar Redutor: 2,4 g/l ..Notas dos Enólogos por: David Baverstock e Luís Patrão. ..Cor: Límpido, cor densa e opaca. ..Aroma: Frutos vermelhos bem maduros, envoltos em notas de especiarias e subtis apontamentos tostados. ..Palato: Corpo texturado e com excelente expressão tânica. Mostra intensidade e elegância, adivinhando bom potencial de garrafa.