Ficha Técnica
olfato: aroma é rico em frutas pretas, especialmente amora e ameixa, com leves notas picantes sugerindo pimenta preta e canela
sabor: redondo, harmonioso e equilibrado, com taninos doces e macios
visual: vermelho rubi com reflexos violáceos
uva: barbera
safra: 2019
guarda: potencial de 5 anos
país/região: Itália / Piemonte
amadurecimento: parte em barricas de carvalho allier e parte em grandes barris de carvalho eslavo. A estadia em madeira dura vários meses. No final da primavera, o vinho é engarrafado após uma leve clarificação
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 13,5%
fechamento: rolha
produtor: Fontanafredda
serviço: 15°C
classe: demi-seco
harmonização: carnes, charcutaria e queijos
Análise da nossa Sommelier
A propriedade Fontanafredda está localizada no município de Serralunga d'Alba, o coração da área de produção de Barolo. Fundada em 1958, hoje possui 50 associados com cerca de 110 hectares de vinhas Nebbiolo (1/7 da área de origem) e controla a maior parte dos 'crus' históricos da área. O Produttori del Barbaresco vinifica apenas uvas Nebbiolo, produzindo um Barbaresco DOCG, a partir de uvas de diferentes vinhedos da área de origem, e um Nebbiolo Langhe DOC com uvas das mesmas vinhas julgadas menos adequadas para a produção de um vinho de envelhecimento mais simples. E pronto para beber.
O vinho tinto Briccotondo Piemonte Barbera tem aspecto visual vermelho rubi com reflexos violáceos. O aroma é rico em frutas pretas, especialmente amora e ameixa, com leves notas picantes sugerindo pimenta preta e canela. Um vinho redondo, harmonioso e equilibrado, com taninos doces e macios. O frescor ácido dá sabor e comprimento ao retrogosto. O vinho atinge seu auge 3-4 anos após a colheita. Envelhecido parte em barricas de carvalho allier e parte em grandes barris de carvalho eslavo. A estadia em madeira dura vários meses. No final da primavera, o vinho é engarrafado após uma leve clarificação. Tem um potencial de guarda de 5 anos. Ideal com carnes, charcutaria e queijos frescos ou meia cura. Deve ser servido a 15°c.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos