Ficha Técnica
olfato: aromas de baunilha, cerejas cristalizadas e com notas de tabaco
sabor: em boca, é um vinho equilibrado principalmente entre os taninos e as frutas e com sabores de frutas negras e vermelhas
visual: vermelho escuro e profundo
uva: 85% merlot, 10% cabernet franc e 5% cabernet sauvignon
safra: 2018
país/região: França / Saint-Emilion
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 14,5%
fechamento: rolha
produtor: Château Bellevue Figeac
serviço: 15° a 16°C
classe: secos
harmonização: carne vermelha, cordeiro, aves e carne de caça
Análise da nossa Sommelier
O vinho tinto Château Bellevue Figeac 2018, é um vinho seco. Produzido na região de Saint-Emilion, França. O Château Bellevue Figeac é um vinhedo pertencente à família Coninck desde 1861. As uvas deste vinho são a merlot, sendo esta a casta principal em sua composição, a cabernet franc e a cabernet sauvignon.
O vinho tinto Château Bellevue Figeac 2018 é como um poema cuidadosamente composto. Sua cor rubi profunda é um prelúdio para os aromas que logo se revelarão. Na taça, este vinho exala uma sinfonia aromática que combina frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, com toques sutis de especiarias, como pimenta preta e cravo. Cada inalação é como mergulhar em um jardim exuberante, onde cada nota aromática é uma pétala perfumada. No paladar, a complexidade se desdobra em camadas cativantes. As frutas vermelhas evoluem, trazendo uma doçura suculenta que é balanceada pela acidez fresca. Os taninos, firmes e elegantes, contribuem para uma estrutura sólida que confere uma sensação de profundidade e sofisticação. É um verdadeiro contador de histórias em cada gole. Seu sabor evolui na boca, revelando nuances que vão desde notas frutadas até um final longo e persistente. Cada elemento deste vinho parece ter sido cuidadosamente trabalhado para criar uma experiência completa e inesquecível. Quando se trata de harmonização, este vinho é um companheiro versátil. Eleva pratos clássicos, como um filé mignon suculento, mas também complementa sabores mais ousados, como um assado de cordeiro com ervas, os queijos de média a alta intensidade também encontram um parceiro ideal neste vinho.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos