Ficha Técnica
olfato: frutas negras frescas e especiarias
sabor: frutas negras e especiarias com toque de pimenta negra, acidez média, taninos leve e redondos
visual: vermelho rubi intenso
uva: sangiovese e canaiolo
safra: 2016
país/região: Itália / Siena
amadurecimento: 12 meses me barris de carvalho inglês
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 13,5%
fechamento: rolha
produtor: Poggio Salvi
serviço: 15-18ºC
classe: secos
harmonização: carne vermelhas e aves
Análise da nossa Sommelier
Este Chianti tem um toque diferente, ele é um Sangiovese com uma proporção maior de Canaiolo, uva que traz mais densidade e maciez ao vinho, tirando aquela acidez as vezes muito acentuada dos Chiantis. Possui cor vermelho rubi intenso, com aromas de frutas negras frescas e especiarias. No paladar, sabor de frutas negras e especiarias com um toque de pimenta negra, possui uma acidez média e taninos leves e redondos. Um vinho muito bem talhado, redondo, fresco e macio, tudo isso com um final persistente. Envelhece durante aproximadamente 12 meses em barris de carvalho inglês. Recomendado ser apreciado com carnes vermelhas e aves a uma temperatura entre 15-18°C.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos