Ficha Técnica
olfato: aromas intensos de frutas negras como groselha, mirtilo e ameixa juntamente com notas sutis de especiarias e chocolate
sabor: corpo médio e taninos suculentos, sabores frutados e acidez equilibrada, notas de café no final do paladar
visual: rubi profundo com reflexos violáceos
uva: carménère
safra: 2020
guarda: potencial de 10 anos
país/região: Chile / Valle Central
amadurecimento: 60% da mistura final ficou em contato com a madeira por 5 meses
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 13,5%
fechamento: rolha
produtor: Montgras
serviço: 14-16ºC
classe: secos
harmonização: carnes brancas, peixes
Análise da nossa Sommelier
Esta variedade tornou-se um dos tintos mais emblemáticos do Chile. De coloração vermelho rubi profundo com reflexos violáceos, possui aromas intensos de frutas negras como groselha, mirtilo e ameixa juntamente com notas sutis de especiarias e chocolate. Na boca tem sabores frutados, uma acidez equilibrada e notas de café no final do paladar. Possui textura agradável com corpo médio e taninos suculentos. 60% da mistura final ficou em contato com a madeira por 5 meses. Combina muito bem com carnes brancas e peixes. A sugestão de serviço é entre 14 e 16ºC.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos