O Etiqueta Negra É, Sem Dúvida, Uma Das Mais Elogiadas Expressões Da Uva Cabernet Sauvignon. Com Estágio De 14 Meses Em Carvalho Francês, Trata-se De Um Tinto Repleto De Camadas De Aromas, Combinando Notas De Frutas Negras, Como Ameixa, Amora E Groselha, Especiarias (alcaçuz, Cravo E Pimenta), Além De Sutis Toques De Baunilha. Na Boca, Mostra Grande Presença, Com Destaque Para Notas Frutadas – De Framboesa, Cereja, Ameixa, Amora E Cassis. Tem Uma Textura Luxuosa, Conferida Pelos Taninos Muito Elegantes, É Denso, Redondo E Equilibrado. O Gran Reserva Etiqueta Negra Já Foi Descrito Como “um Clássico Na Cena Dos Cabernet Sauvignon Chilenos” Pelo Guia Descorchados.\r\n\r\nvinificação: As Uvas São Provenientes De Parcelas Selecionadas Da Propriedade El Rosario, Localizadas Aos Pés Das Montanhas, Cujo Solo É Escasso Em Matéria Orgânica E Rico Em Areia. Após Uma Rigorosa Seleção, As Uvas Passam Por Uma Maceração Pré-fermentativa A 10°c Durante 4 Ou 5 Dias. A Fermentação Alcoólica Ocorre Entre 26-30°c. Em Seguida, Se Realiza A Maceração Pós-fermentativa, Por Cerca De 10 Dias.\r\nfinalmente, O Vinho É Colocado Em Barricas De Carvalho Francês E Americano (20% Novas E 80% Usadas) Durante 14 Meses, Quando Também Acontece A Fermentação Malolática.\r\n\r\nserviço: Temperatura Indicada De 18 °c.